Softline внедрила облачный сервис Office 365 в компании «БИОГАРД»


Пресс-релиз компании Softline

22 октября 2012 года

Softline объявляет о завершении проекта поставки облачного сервиса Office 365 в компанию «БИОГАРД», в рамках которого был осуществлен процесс миграции в «облако» Microsoft путем интеграции с ИТ-инфраструктурой клиента и оказан полный комплекс проектных услуг.

Группа компаний «БИОГАРД» – группа активных, современных компаний, которые разрабатывают, производят и осуществляют дистрибуцию брендов в области бытовой химии. Среди торговых марок организации – МОСКИТОЛ – средства защиты людей от насекомых, twist – обувная косметика, Mr. Bruno и Ms. Kiss – средства ухода за домашними питомцами. «БИОГАРД» присутствует на рынке с 2000 года и уверенно развивает и расширяет свой бизнес.

Облачный сервис Office365 от компании Microsoft – это SaaS-решение для организаций любого размера, сочетающее новейшие технологии совместной работы и объединенных коммуникаций: Microsoft Office Professional Plus, Microsoft Exchange Online, Microsoft SharePoint Online, Microsoft Lync Online. В состав предложения по продукту входят гарантии безопасности, обеспечиваемые производителем. Стандартный облачный сервис Microsoft позволяет использовать в компании все преимущества SaaS-технологий.

С целью сокращения затрат на покупку, установку и обслуживание ИТ-оборудования в «БИОГАРД» приняли решение о переходе на облачный сервис Office 365. Руководство группы компаний привлекли такие преимущества SaaS-решения, как высокая масштабируемость, доступность для пользователей из любой точки мира и с любого устройства, совместимость с другими программами и операционными системами, безопасность и надежность, а также удобная консоль администрирования, помогающая управлять функциями, настройками и развертыванием в рамках всей организации. После тщательного анализа компаний, предоставляющих облачные услуги, в качестве поставщика сервиса была выбрана компания Softline, один из лидеров SaaS-рынка в России.

В ходе проекта была проведена интеграция ИТ-инфраструктуры «БИОГАРДА» с «облаком» Microsoft, в частности реализована синхронизация с Active Directory, после чего все пользователи автоматически получили единый доступ ко всем облачным сервисам.

«Microsoft Office 365 предлагает оптимальную работоспособность в облаке, превращая облачные технологии в эффективный инструмент для развития бизнеса. Но каждый бизнес уникален и даже в одном сегменте на рынке не бывает двух одинаковых предприятий. Поэтому чаще всего для более эффективного использования современных информационных технологий необходимо кастомизировать ПО. Часто перед компанией-заказчиком возникают нестандартные бизнес-задачи, для решения которых имеющегося функционала пакета Office 365 недостаточно. В большинстве случаев необходима индивидуальная настройка сервисов, но для крупных организаций требуется не только специальная настройка, но и серьезная доработка, включая работу инженеров и программистов. Чтобы не прибегать к использованию нескольких сервисов, которые не интегрируются между собой, компания Softline предлагает новое решение данной проблемы – проектные услуги по Office 365», – отмечает Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий компании Softline.

«Мы – современная, динамичная и быстрорастущая компания, поэтому облачные технологии максимально соответствуют стилю и стратегии нашего бизнеса. Нам импонирует полная свобода при работе с документами и почтой, обеспечиваемая решением Office 365, а также безопасный, с надежной защитой от вируса и спама, доступ к необходимым ресурсам: почте, календарю, контактам, офисным документам и информации в любое время и из любого места. Возможность всегда быть на связи, организовывать видео- и голосовые конференции с коллегами и партнёрами – это неоценимое преимущество облачных сервисов», – говорит Сергей Курочкин, руководитель ИТ департамента компании «УК Биогард».

___________________________

Следите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

___________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Директор по связям с общественностью

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

like us on Facebook & follow us on twitter