В Ericsson разработали Bowser, первый в мире браузер для мобильных устройств, совместимый со спецификацией WebRTC, которая позволит разработчикам интегрировать сервисы голосовой и видеосвязи в веб-приложения.

Ericsson выпустила Bowser

Источник: Ericsson Labs

 

Bowser бесплатно доступен для загрузки на устройства под управлением iOS и Android. Как подчеркивают в компании, это экспериментальная разработка, созданная для оценки новой спецификации и ее применений. Превращать Bowser в коммерческий проект не планируется.

WebRTC войдет в состав стандарта HTML5. Спецификация предлагает API для вызова функций аудио- и видеосвязи из программ на JavaScript. Помимо самой WebRTC для реализации сервисов связи нужна поддержка технологий установления соединения с принимающей стороной. Разработкой WebRTC и сопутствующих технологий занимаются консорциум W3C и организация IETF. В последней на сегодня еще не пришли к соглашению о способе обмена ключами шифрования и выборе видеокодека. В Ericsson рассчитывают, что стабильная версия стандарта WebRTC будет готова к середине 2013 года.

 

Источник: “Открытые системы”

Ссылка на новость: http://www.osp.ru/news/2012/1022/13015450

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *