Марк Бениофф, генеральный директор Salesforce.comПосле вы­хо­да Windows 8 гос­под­ство опе­ра­ци­он­ных си­стем Microsoft в ком­пью­тер­ной ин­ду­стрии будет окон­че­но ввиду обостре­ния кон­ку­рент­ной борь­бы и по­яв­ле­ния более ши­ро­ко­го вы­бо­ра аль­тер­на­тив­ных плат­форм, пред­ска­зы­ва­ет ге­не­раль­ный ди­рек­тор Salesforce.com Марк Бениофф.

Выход новой ОС ста­нет ка­та­ли­за­то­ром при­ня­тия стра­те­ги­че­ски важ­но­го ре­ше­ния для ИТ-ди­рек­то­ров о вы­бо­ре между Windows 8 или чем-то еще, по­ла­га­ет он. Несколь­ко лет назад о пе­ре­хо­де на Windows 7 го­во­ри­ли как о чем-то само собой ра­зу­ме­ю­щем­ся, но со сле­ду­ю­щей вер­си­ей, по мне­нию Бе­ниоф­фа, этого уже не будет. При этом глава Salesforce.com под­чер­ки­ва­ет, что его слова — это не «ка­кой-то агрес­сив­ный выпад про­тив Microsoft, а про­сто кон­ста­та­ция ны­неш­них ре­а­лий». По его мне­нию, Windows се­год­ня «утра­ти­ла ак­ту­аль­ность» бла­го­да­ря «за­ме­ча­тель­ным об­лач­ным сер­ви­сам» и сетям LTE, ко­то­рые «устра­ни­ли по­треб­ность» в гло­баль­ных и ло­каль­ных сетях.

В под­твер­жде­ние своих слов Бе­ниофф со­слал­ся на недав­нюю бе­се­ду с ИТ-ди­рек­то­ром гло­баль­ной ком­па­нии, ко­то­рый со­би­ра­ет­ся во­об­ще из­ба­вить­ся от всех ПК в ней, так как поль­зо­ва­те­лям они уже не нужны. По мне­нию Бе­ниоф­фа, к по­доб­ным пе­ре­ме­нам ИТ-ди­рек­то­ров при­нуж­да­ют мо­биль­ные устрой­ства но­во­го поколения.

 

Источник: “Открытые системы”

Ссылка на новость: http://www.osp.ru/news/2012/1022/13015451

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *