Softline удостоена гран-при первой премии SaaS-решений «Облака-2012»


Пресс-релиз компании Softline

23 октября 2012 года

На состоявшейся в Москве в центре Digital October первой ежегодной премии «Облака 2012», присуждаемой компаниям и проектам, занимающимся популяризацией и развитием SaaS-технологий в России, победителем специальной номинации «Гран При» от организаторов премии была назван проект Softcloud компании Softline.

Организаторы премии «Облака 2012» – Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и «Деловая Среда». «Облака 2012» – это отраслевая награда, отмечающая достижения в области развития и популяризации SaaS-технологий в России, создания прогрессивного SaaS-сообщества в Рунете и демонстрации отечественных наработок и достижений в сфере «облачных технологий».

Цель конкурса – способствовать развитию высокотехнологичного и инновационного малого и среднего бизнеса в России, поиску новых и талантливых IT-команд и повышению инвестиционной привлекательности российского рынка ИКТ.

На официальной церемонии награждения премии вручались в шести номинациях: «Облака для Бизнеса», «Облака для Пользователей», «Облака и Наука», «Мобильное облако», «Облака для Государства», «Облачный Стартап Года». Компания Softline (проект Softcloud), один из крупнейших в России поставщиков SaaS-услуг, была удостоена организаторами конкурса премии «Гран При».

«По рамкам компании  Softline, которая работает в сфере информационных технологий уже более 19 лет, проект Softcloud достаточно молодой. В последние годы динамика спроса на облачные технологии является положительной, хотя, начиная с 2011, интересы рынка смещаются в сторону IaaS. Мы задумывали Sofctcloud Platfrom как удобный инструмент для бизнеса, способный помочь компаниям эффективно и безопасно мигрировать в облака.  Основой для Sofctcloud стал аппаратно-программный комплекс, построенный на решенияхIBMHPCiscoNet AppVMware. Мы понимаем, что для современного бизнеса очень важно быстро реагировать на любые изменения на рынке, успешная компания должна быть гибкой и динамичной. Реализация именно этих характеристик, наряду с надежностью и безопасностью, были приоритетом при создании облачной платформы Softcloud», – подчеркнул Сергей Боровиков, руководитель департамента облачных технологий компании Softline.

«Softline активно продвигает тему использования облачных сервисов на протяжении уже более пяти лет. Softcloud – наиболее значимый и успешный проект компании для аренды инфраструктуры, рассчитанный на крупных корпоративных клиентов, по праву заслуживший столь высокую номинацию», – отметил Сергей Гребенников, представитель оргкомитета премии «Облака 2012».

___________________________

Следите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

___________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Директор по связям с общественностью

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

like us on Facebook & follow us on twitter