Генеральный директор Amazon Джефф БезосХотя объем про­даж в тре­тьем квар­та­ле уве­ли­чил­ся на 27% по срав­не­нию с про­шло­год­ним, од­но­вре­мен­ное уве­ли­че­ние опе­ра­ци­он­ных рас­хо­дов и вло­же­ние 169 млн долл. в сайт ски­док LivingSocial ска­за­лось на фи­нан­со­вых ре­зуль­та­тах. Amazon впер­вые за де­вять лет за­кон­чи­ла квар­тал с убыт­ком, со­ста­вив­шим 274 млн долл.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Amazon Джефф Безос воз­ла­га­ет боль­шие на­деж­ды на вы­пуск новых мо­де­лей элек­трон­ных книг и план­ше­тов Kindle. 20 но­яб­ря в про­да­жу вы­хо­дит план­шет Kindle Fire HD на базе си­сте­мы Android с экра­ном раз­ме­ром 8,9 дюй­мов, но ему пред­сто­ит кон­ку­ри­ро­вать с новым план­ше­том Apple iPad Mini и план­ше­та­ми Google Nexus, пред­став­ле­ние ко­то­рых пуб­ли­ке ожи­да­ет­ся 29 октября.

В ком­па­нии по­ла­га­ют, что в чет­вер­том квар­та­ле про­да­жи по срав­не­нию с про­шлым годом вы­рас­тут на ве­ли­чи­ну между 16% и 31%. Но будет ли квар­тал при­быль­ным, в ком­па­нии ска­зать за­труд­ня­ют­ся. На ре­зуль­та­ты вли­я­ют раз­ные фак­то­ры от ко­ле­ба­ний по­тре­би­тель­ско­го спро­са и ва­лют­ных кур­сов до роста Ин­тер­не­та в целом. По­это­му Amazon может как по­лу­чить при­быль, вдвое пре­вос­хо­дя­щую про­шло­год­ние 260 млн долл., так и по­стра­дать от убыт­ков в раз­ме­ре до 490 млн долл.

 

Источник: «Открытые системы»

Ссылка на новость: http://www.osp.ru/news/2012/1029/13015584

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *