Компания Unicloud создала инновационную систему для бизнеса Business365.ru на облачной платформе ActiveCloud by Softline


Москва, 31 октября 2012 года. – Компания Unicloud  – разработчик продуктов и технологий, основанных на модели облачных сервисов, – выбрала для создания системы Business365.ru «облачную» инфраструктуру ActiveCloud by Softline.

Unicloud,  входящая в холдинг «АйТи», – молодая динамично развивающаяся компания, состоящая из команды талантливых разработчиков, в которой трудятся менторы из Германии, России и резиденты «Сколково». Всего лишь за один год Unicloud разработала и запустила в производство систему Business365.ru и вошла в фонд «Сколково».

В результате плодотворного сотрудничества Unicloud  и ActiveCloud by Softline был запущен проект Business365.ru на облачной платформе, который рассчитан на многотысячную пользовательскую аудиторию, находящуюся в различных часовых поясах. Новая облачная система позволяет эффективно автоматизировать основные процессы малого и среднего бизнеса, организовывать совместную работу между компаниями благодаря опции по ведению совместных проектов, задач, обсуждению, обмену файлами, подписанию договоров и актов с помощью электронной подписи.

Генеральный директор компании Unicloud Дмитрий Торшин рассказывает: «После разработки системы Business365.ru перед нами стоял выбор ИТ-платформы, на которой решение будет работать. Мы рассматривали множество вариантов – от покупки серверов и создания узла у себя в офисе до оформления Дата-центров мирового уровня. Взвесив все за и против, мы остановились на облачной инфраструктуре CloudServer от компании ActiveCloud, в которой мы увидели оптимальное сочетание качества, надежности и цены».

Сейчас облачная система Business365.ru позволяет легко ставить задачи перед любой командой и контролировать ход их выполнения. Основными характеристиками системы являются: простота, понятность и эффективность пользовательского интерфейса, легко настраиваемый процесс взаимодействия между партнерами и сотрудниками. Business365.ru стабилен и работает с бизнес-критической для пользователей информацией, соответствует ФЗ-152 и требованиям к размещению персональных данных на территории РФ.

В процессе создания продукта был проведен ряд закрытых тестирований с участием более чем 200 пользователей, которые подтвердили, что возможности системы востребованы и достаточны на 90%. Как показала практика, даже неопытные пользователи быстро осваивались в новом интерфейсе. Использование облачной услуги CloudServer для размещения инфраструктуры Business365.ru полностью отвечает облачной специфике проекта Unicloud. Благодаря этому система легко масштабируется, т.е. мощности могут быть увеличены при наращивании числа клиентов, а надежная кластеризация позволяет обеспечить ее отказоустойчивость.

«Известно, что успех перехода в облако и развития проекта во многом зависит от компании-провайдера. Мы остановили свой выбор на компании ActiveCloud – известном поставщике с хорошей репутацией, чтобы в дальнейшем построить проект Business365.ru на облачной платформе CloudServer. Удобство использования, полная автоматизация, надежность платформы, а также дополнительные сервисы, такие как выделенный технический менеджер и круглосуточная поддержка, позволяют мне с уверенностью говорить, что мы не ошиблись при выборе поставщика», – добавляет Дмитрий Торшин.

«Мы рады сотрудничеству с молодой, но амбициозной компанией. По нашим прогнозам, Business365.ru будет востребован многими компаниями. Решение помогает автоматизировать процессы как внутри организации, так и вне ее: с клиентами и партнерами. Интуитивно понятный интерфейс позволяет легко управлять продуктом. Мы желаем удачи компании Unicloud в дальнейшем продвижении системы на рынке», – говорит Игорь Корман, генеральный директор компании ActiveCloud (ООО «АктивХост РУ»).

___________________

ActiveCloud by Softline – один из ведущих провайдеров хостинга и передовых облачных решений для бизнеса, работающий на рынке с 2003 года (с 2010 года компания входит в холдинг Softline). Компания имеет  представительства в шести странах СНГ и обслуживает порядка 25 000 клиентов. ActiveCloud является лидером по количеству предоставляемых сервисов среди IT-провайдеров. Все сервисы компании полностью автоматизированы. Обеспечивается круглосуточная поддержка и SLA с финансовой гарантией доступности до 99,95%.

___________________

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

___________________________

Следите за новостями компании:

Twitterhttp://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Директор по связям с общественностью

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

like us on Facebook & follow us on twitter