Опубликована дата выхода Microsoft Office для iPhone, iPad и Android. СКРИНШОТЫ


В Сети опубликованы первые скриншоты Microsoft Office Mobile для iPhone, iPad и Android-устройств. По официальным данным, выход продукта запланирован на март 2013 г.

Издание The Verge опубликовало первые скриншоты Microsoft Office Mobile, предназначенного для Apple iPhone, iPad и устройств на платформе Google Android.

Стоит отметить, что интерфейс Office Mobile для iOS-устройств напоминает интерфейс настольной версии пакета Office 2013, выпущенной для Windows.

Как пишет The Verge, Office Mobile дебютирует в виде бесплатных приложений, которые позволят владельцам Android- и iOS-устройств просматривать документы Microsoft Office. Как и существующие для сторонних платформ приложения SkyDrive и OneNote, Office Mobile потребует наличия учетной записи Microsoft.

Бесплатная версия пакета не будет обладать широкой функциональностью и позволит открывать документы Word, PowerPoint и Excel. Чтобы получить доступ к функциям редактирования, пользователям будет необходимо оформить подписку на облачный сервис Office 365. Оформить подписку на Office 365 можно будет внутри приложения.

Office Mobile для Android- и iOS-устройств не будет призван заменить настольную версию пакета. Он предложит простейшие возможности для работы с документами на мобильных устройствах, подчеркивают источники.

Microsoft Office Mobile для Android и iOS-устройств
Microsoft Office Mobile для Android и iOS-устройств

Информация о том, что Microsoft готовит офисный пакет для iPad появилась в ноябре 2011 г. Тогда сообщалось, что продукт выйдет в конце 2012 г. В феврале 2012 г. в интернете появилась фотография iPad с запущенным на нем Office. Тем не менее, Microsoft до некоторого времени сохраняла молчание по поводу нового продукта.

Запуск намечен на март 2013 г.
Запуск намечен на март 2013 г.

В октябре менеджер продукта Петр Бобек (Petr Bobek) подтвердил, что Microsoft собирается выпустить нативную версию Office для iOS и Android, и сообщил срок ее выхода – март 2013 г.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/11/08/509019