Наверное многие из читателей уже поняли, что речь сегодня будет идти об очередной вирусной рекламе от Google – рекламе проекта Ingress.

Теперь онлайновые игры выходят на улицы. У тебя есть смартфон с Android’ом? Значит ты можешь участвовать. Тебе осталось зайти по этой ссылке в Google Play и начать свое безумное приключение.

Вся соль Вашего грядущего приключения в том, что Ты – теперь избранный и можете встать на одну из сторон двух конкурирующих группировок: “Просвещенные” или “Сопротивление”. Дело в том, что теперь твое устройство с этим софтом способно видеть некую паранормальную материю, которая проникла в наш мир. “Просвещенные” хотят завладеть этой материей, изучить ее свойства и использовать в своих коварных целях. “Сопротивление” же считает сею материю предвестником ужасных бед и хотят изолировать ее куда подальше.

И вот, Ты стал одним из… и теперь твоя задача собирать эту материю. Материя нужна для поддержания “Флагов” или “Порталов” твоей Братии. Чем больше материи – тем крепче портал и тем больше территории ты со своей братвой “отхапал” у врагов. Собственно, в этом вся фишка.

Вспоминается анекдот, придуманный кем-то во времена появления bluetooth гарнитур:

Раньше считалось, что если человек идет и говорит сам с собой – то он сумасшедший. Теперь все знают – это bluetooth.

 

Ничего не осталось, как придумать новый анекдот:

Раньше считалось, если человек видит чертей – то это “белая горячка”. Теперь все знают – это Ingress.

А если серьезно, зачем Google такая шумиха? Ответы напрашиваются сами:

  1. реклама: как самореклама, так и контекстная реклама, например, на фонарном столбе
  2. помните, недавно Google анонсировали Google Glass – а теперь есть поле для испытаний и оборудования, и софта
  3. за дополненной реальностью будущее – это факт.

Что могу посоветовать владельцам Андройдов? Конечно же пробуйте! Посмотрите, ощутите всю прелесть дополненной реальности. Теперь вы знаете для чего куплен ваш Андройд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *