В Лондонском колледже моды при финансовой поддержке британского Совета по инженерным и физическим исследованиям разрабатывают сервис, который, как надеются изобретатели, позволит решить проблему возвратов одежды в онлайн-магазины из-за неподошедших размеров. Покупателю нужно будет загрузить приложение, которое с помощью вебкамеры или камеры смартфона снимет точные мерки окружности талии, бедер, груди и другие параметры и затем при посещении онлайн-магазинов будет выдавать рекомендации по выбору размеров одежды.

Сканеры размеров уже появляются в магазинах одежды, но как утверждают разработчики нового сервиса, выстраиваемая им 3D-модель вашего тела будет гораздо точнее. Пользователю достаточно будет указать свой рост, и система относительно него по фото рассчитает остальные параметры. О поддержке сервиса сайты онлайн-магазинов будут уведомлять посетителей соответствующим логотипом. Предполагается, что сами операторы таких магазинов будут заносить в систему точные размеры различных предметов одежды, имеющихся в ассортименте.

Ряд попыток создать подобные сервисы уже был: 3D-сканер Bodymetrics позволяет сохранить ваши параметры для использования в онлайн-магазинах, а онлайн-сервис Verisize обещает точный подбор размеров по нескольким вашим меркам.

 

Источник: “Открытые системы”

Ссылка на новость: http://www.osp.ru/news/2012/1122/13016101