Не только Google и Apple заинтересованы в технологиях дополненной реальности. Microsoft разрабатывает электронные очки, которые бы смогли предоставлять релевантную информацию на спортивных и других мероприятиях.

Microsoft работает над собственной версией Google Glass – очками дополненной реальности, которые бы смогли предоставлять пользователю полезную зрительную информацию на различных мероприятиях. Об этом свидетельствует заявка на патент, которую корпорация подала в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США.

В патентной заявке под названием «Дополнение событий информацией в режиме реального времени» (Event Augmentation with Real-Time Information) описываются электронные очки, способные дополнять объекты, видимые человеческим глазом, компьютерной графикой и текстом.

Например, надев такие очки, зритель футбольного матча мог бы понимать, кто из игроков ведет мяч – увидев напротив этого игрока его имя. Аналогичная информация может предоставляться и на любых других спортивных состязаниях, на которые пользователь пришел посмотреть.

Это необязательно могут быть спортивные мероприятия, но и, например, музыкальные выступления и так далее. Согласно концепции, информация должна возникать в поле зрения пользователя рядом с объектами и не заслонять их, дополняя картинку.

Для того чтобы использовать подобные электронные очки и получать информацию на них, перед началом мероприятия пользователю необходимо будет зарегистрировать устройство, чтобы провайдер контента мог отправлять на него данные.

Пример использования очков Microsoft на матче
Пример использования очков Microsoft на матче

При этом система, для предоставления правильного контента, должна будет получать с устройство информацию о том, в каком направлении смотрит человек, и какие объекты попадают в поле его зрения. Конечные данные будут зависеть от этой входящей информации.

Добавим, что в июне 2012 г. Microsoft допустила утечку, в которой говорилось о неких аналогичных электронных очках, которые бы дополняли информацией в режиме реального времени видимые достопримечательности, людей и объекты. Утечка была связана с планами Microsoft о будущем игровой приставки Xbox, поэтому можно считать, что упомянутые очки являются своего рода игровым аксессуаром.

Подобные устройства разрабатывают Google и Apple, и первая в значительной степени продвинулась в этом направлении, оставив конкурентов с их чертежами далеко позади. В июне 2012 г. председатель правления Google Сергей Брин (Sergey Brin) пообещал, что с начала будущего года они смогут продать небольшую партию очков счастливчикам по цене $1,5 тыс.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/11/23/510716

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *