Треть приложений первостепенной важности переведены в облака


Согласно результатам опроса, в котором участвовало 400 менеджеров ИТ-служб и бизнес-подразделений различных компаний США и Великобритании, почти треть приложений, относящихся к разряду наиболее важных для бизнеса, в настоящее время работает в облачных системах. К 2015 году их будет уже половина.

Руководители бизнес-подразделений часто предпочитают не привлекать к принятию решений о внедрении облачных платформ ИТ-службы. Лишь 38% управляющих ИТ-служб в США и 31% в Великобритании сообщили, что участвовали в выборе поставщика и планировании процесса приобретения облачных и SaaS-приложений в тех случаях, когда средства на это выделялись не из бюджета ИТ.

Опрос проводился по заказу компании SailPoint, занимающейся разработкой средств управления идентификационными данными. Как оказалось, именно в этой области, в отличие от обмена данными, задач управления кадрами и связи, облачные системы пока не могут обеспечить должный уровень надежности. Треть опрошенных управляющих ИТ-служб заявляет, что у них нет возможности в течение одного дня получить полный список прав доступа, которыми обладает пользователь, а две трети не уверены в способности компании доказать при аудите ИТ эффективность мер контроля прав доступа.

 

Источник: “Открытые системы”

Ссылка на новость: http://www.osp.ru/news/2012/1212/13016475

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *