ГК «Пилот» благодаря программе SPLA от компании Softline обеспечивает работу астраханского IT-парка


Москва, 26 декабря 2012 года.IT-парк, основателем которого является Группа компаний «Пилот», объединяет ведущие IT-компании Астраханской области на площадке, включающей все необходимое для комфортабельной работы: от разноплановых офисов, конференц-залов и учебных классов до столовых и спортзала. ГК «Пилот» предоставляет также клиентам возможность арендовать рабочие станции и сервера с программными продуктами Microsoft, что обеспечивается программой SPLA при поддержке компании Softline.

Принимая активное участие в инновационных проектах, областных и федеральных целевых программах, ГК «Пилот» запустила IT-парк в марте 2012 года. За прошедшие месяцы участниками проекта стали ведущие компании сферы высоких технологий, а также обслуживающие их организации (банки, страховые, юридические фирмы и т. д.).

Во многом успех IT-парка обусловлен удобством предлагаемого формата работы: резидент может арендовать не только физическую площадку, собственно офисные помещения, но и необходимую для работы технику (как персональные компьютеры, так и сервера). Причем техника эта оснащается программным обеспечением в зависимости от требований конкретного резидента и в соответствии с его текущими задачами. Если, к примеру, клиенту требуется резко увеличить или сократить число сотрудников, работающих с Microsoft Project, ему достаточно сообщить арендодателю о планируемом увеличении/уменьшении числа пользователей. Соответственно, клиент оплачивает только фактически используемое ПО Microsoft без переплаты за «простаивающие», неиспользуемые в данное время продукты.

Подобный формат работы с решениями Microsoft для резидентов Астраханского IT-парка возможен благодаря тому, что ГК «Пилот» является участником программы SPLA. Данная программа позволяет компании предоставлять своим клиентам услуги доступа к ПО Microsoft в различных вариантах: развертывая частные, публичные и гибридные облака, предлагая доступ к собственным ИТ-разработкам на базе ПО Microsoft, а также сдавая в аренду ПК и сервера с программными продуктами корпорации. Во всех этих вариантах клиент получает доступ к программному обеспечению без приобретения его в собственность. ГК «Пилот» присоединилась к программе SPLA при поддержке крупнейшего партнера Microsoft, обладателя статуса SPLA Reseller, компании Softline в декабре 2010 года.

Сегодня наряду с предоставлением рабочих станций и серверов с ПО Microsoft арендаторам в рамках проекта регионального IT-парка ГК «Пилот» предлагает услуги доступа к экономическому ПО (1С) бюджетным организациям в частном облаке на базе продуктов Microsoft. Также по SPLA компания сдает в аренду корпоративную информационную платформу, размещенную на собственных серверах (с использованием продуктов Exchange, SharePoint, SQL Server, TMG).

Среди клиентов компании не только резиденты Астраханского IT-парка, но и многие другие организации области: органы местного самоуправления и исполнительной власти Астраханской области, образовательные учреждения для детей дошкольного возраста города Астрахани, Областное государственное учреждение культуры «Финансово-правовой центр» и другие.

«Помимо успешного функционирования созданного нами IT-парка необходимо отметить и то, что благодаря работе по программе SPLA мы увеличили объем продаж услуг IT-аутсорсинга на 20%, – говорит руководитель отдела продаж IT-департамента ГК «Пилот» Марина Колесникова. – Кроме того, по SPLA нами был запущен проект по аутсорсингу бухгалтерских услуг – «Профессиональная бухгалтерия», пользующийся популярностью у клиентов и положительно сказавшийся на финансовых показателях нашей компании. Опираясь на наш опыт, можно сказать, что облачные технологии и возможность предоставлять услуги доступа к программным продуктам, безусловно, являются на сегодня одним из самых рентабельных и перспективных направлений для IT-компании».

«Варианты работы по программе SPLA действительно многообразны: опытный сервис-провайдер благодаря SPLA может расширить линейку предлагаемых услуг, а стартап-компания – начать новый бизнес с минимальными рисками (то есть без первоначальных вложений и обязательств по минимуму продаж). Группа компаний «Пилот» попробовала себя сразу в нескольких форматах работы, развернув частные облака и предложив клиентам аренду оборудования с ПО Microsoft. Оба формата оказались успешными, способствовали привлечению новых клиентов и укрепили статус компании на IT-рынке. Со своей стороны мы, как реселлер программы SPLA, оказывающий всестороннюю поддержку компании в облачном лицензировании, уверены, что опыт ГК «Пилот» будет хорошей мотивацией для компаний, которые пока не приняли решения начать бизнес в облаках: благодаря SPLA это очень просто и очень эффективно», – говорит Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline.

___________________________

Следите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

___________________

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.

Softline располагает представительствами в 65 городах 23 стран мира. Совокупный оборот компании в 2011 году составил 600 млн USD.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Директор по связям с общественностью

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

like us on Facebook & follow us on twitter