DosLab представила проекты для банковской сферы «SaaSCredit» и «SaaSOffice» в «облаке» ActiveCloud by Softline


Москва, 15 января 2013 года. – Компания DosLab, разработчик бизнес-приложений, запустила в «облакe» ActiveCloud by Softline проекты, ориентированные на банковский сектор, микрофинансовые организации и компании, которые в своей работе привлекают аутсорсинг.

DosLab – зарекомендовавшая себя команда разработчиков бизнес-приложений. На счету компании – ряд инновационных проектов по автоматизации деятельности крупных, средних и малых предприятий в «облаке». Разработки DosLab применяют компании сектора услуг, банковского, финансового и промышленного сегментов («облачные» системы взаимодействия с клиентами, колл-центр, системы учета рабочего времени и т. д.). Недавно компанией DosLab заинтересовались в инновационном центре «Сколково», признав их разработки перспективными и потенциально успешными.

Для успешного продвижения на рынок и сокращения затрат в DosLab приняли решение предлагать клиентам бизнес-приложения по модели SaaS. Это означало, что компания взяла курс на предоставление программного обеспечения как услуги в «облаке» по требованию. Опыт разработки бизнес-приложений и систем автоматизации деятельности предприятий для различных заказчиков позволил команде DosLab сформировать ряд универсальных механизмов и единых шаблонов, которые могут быть внедрены в большом количестве организаций. В результате команда разработала два бизнес-приложения в «облаке»: «SaaSoffice» (система для межкорпоративных коммуникаций) и «SaaSCredit» (система автоматизации деятельности банков и кредитных организаций).

Для удачного запуска проектов необходимо было подобрать надежного поставщика с известной облачной технологией. Предпочтение отдали компании ActiveCloud с платформой CloudServer («инфраструктура как сервис»). На этой площадке в течение месяца после недолго тестирования проекты были запущены в «бои».

«До прихода в «облако» наш продукт уже существовал. Он предлагался клиенту как готовое программное обеспечение для инсталляции на локальном оборудовании. Требования времени и новых веяний на рынке показало, что пора было искать новые подходы для популяризации и более легкого распространения продукта. В итоге, мы пришли к «облачным» решениям – использование CloudServer дало нам возможность в короткие сроки и с наименьшими затратами запустить проекты. Мы платим только по факту потребления ресурсов, для нас, как startup-проекта, это важно», – говорит Булат Досмухамедов, основатель и руководитель проекта DosLab.

Проекты направлены на оптимизацию затрат и повышение эффективности работы. «SaaSOffice», в первую очередь, задуман как сеть множества организаций, которая может обеспечить связь между компаниями, зарегистрированными в системе, и их сотрудниками в режиме online. Это поможет создать необходимые условия для успешного взаимодействия организаций, ускорить процессы согласования, принятия решений и т. д. На основе данной платформы планируется разработка единой системы электронного документооборота. Система также содержит функционал для организации взаимодействия сотрудников внутри компании (в том числе работающих удаленно), учета рабочего времени, управления проектами. На данный момент функционал «SaaSOffice» включает корпоративный портал и ряд уникальных надстроек, таких как модуль учета рабочего времени, модуль интеграции с сервисами Google.

«SaaSCredit» представляет собой инновационный профильный программный комплекс для автоматизации деятельности банков, микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов. Достоинства системы – простота, надежность, невысокая стоимость, а также наличие множества опций и дополнительных модулей. Команда DosLab уверена, что благодаря своим достоинствам и преимуществам со временем система займет прочную нишу среди ПО для кредитных организаций в стране.

««Облачные решения» – это будущее малого и среднего бизнеса, т. к. они наиболее ликвидны в нынешнее время и спрос на них растет с каждым днем», – отмечает Булат Досмухамедов. – Компанию ActiveCloud, как поставщика «облачной» инфраструктуры для наших проектов, мы выбрали не случайно. Пообщавшись, мы сразу нашли общий язык со специалистами компании и поняли, что имеем дело с настоящими профессионалами».

При участии службы технической поддержки ActiveCloud специалисты DosLab развернули проекты на «облачной» инфраструктуре. Благодаря опыту внедрения данных систем на локальных серверах различных организаций-заказчиков настройка систем прошла быстро и без проблем.

«Сотрудничество с командой DosLab – это интересный опыт запуска startup-проектов в “облаке”. Они только набирают обороты, и их привлекает возможность масштабирования “облачных” серверов с  удобным управлением инфраструктурой. А нам, в свою очередь, интересно следить за их дальнейшим развитием», – говорит Антон Гаврилов, менеджер проектов ActiveCloud (ООО «АктивХост РУ»).

__________________

ActiveCloud by Softline – один из ведущих провайдеров облачного хостинга и передовых облачных решений для бизнеса. С 2010 года входит в холдинг Softline, имеет  представительства в шести странах СНГ, обслуживает более 25 000 клиентов. Сервисы компании автоматизированы, на них обеспечивается круглосуточная поддержка и SLA с финансовой гарантией доступности до 99,95%.

___________________

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.

Softline располагает представительствами в 65 городах 23 стран мира. Совокупный оборот компании в 2011 году составил 600 млн. USD.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

___________________________

Следите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Директор по связям с общественностью

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

like us on Facebook & follow us on twitter