ActiveCloud by Softline получила высший рейтинг «А» в RUSSIAN STARTUP RATING 2012


Москва, 21 января 2013 года. – ActiveCloud bySoftline приняла участие в индексе стартапов Russian Startup Rating 2012 и заняла почетное место в списке ИТ-проектов высшей категории.

Экспертное жюри Russian Startup Rating 2012 присвоило компании ActiveСloud рейтинг «А» в категории высшей группы «А». При выставлении рейтинга эксперты анализировали работу команды и ее продукты, позиции компании на рынке и перспективы развития, привлеченные инвестиции и уровень присутствия в информационном пространстве. Чтобы получить высший индекс группы «А», необходимо было обосновать и доказать реальными цифрами, что компания развивается стремительными темпами, наращивая реальную платежеспособную клиентскую базу и успешно привлекая инвестиции, а в ее команде работают настоящие профессионалы.

Индекс российских стартапов Russian Startup Rating 2012 был представлен на международной конференции TechCrunch Moscow в декабре 2012 года. Рейтинг подготовлен центром новых технологий и технологического предпринимательства Digital October при участии Центра технологий и инноваций PwC (PricewaterhouseCoopers) и Russia Beyond The Headlines. Цель индекса – объективно оценить динамику и перспективы развития молодых российских технологических компаний.

Индекс Russian Startup Rating основывается на результатах анализа по определенным критериям и позициям стартапов, представляющих сферу информационных технологий, хайтек и life sciences.

Каждый претендент и заявка рассматривались на основе поданной информации и оценок порядка 40 экспертов рынка. Распределение мест внутри категорий и индексов происходило по количеству баллов, которые получил каждый проект по результатам анализа, оценки и рекомендаций независимых экспертов. Анализ стартапов, подавших заявки на участие в рейтинге, провели статусные эксперты – «Центр технологий и инноваций PwC (PricewaterhouseCoopers)», представители венчурных компаний и фондов, Russia Beyond The Headlines, Центр Digital October, а также бизнес-ангелы и представители организаций, занимающихся развитием предпринимательства в РФ. По результирующей оценке каждому стартапу присваивался индекс, на основании которого и был сформирован рейтинг.

Андриан Бушин, директор по развитию бизнеса ActiveCloud by Softline, отметил: «Полученный результат и высокая оценка независимых экспертов – это дополнительное подтверждение успешности трехлетней работы нашей динамично растущей команды и компании, которая уже сегодня работает в 6 странах и не останавливается на достигнутых результатах».

В дальнейшем создатели проекта планируют обновлять рейтинг каждые полгода, чтобы проследить динамику развития проектов и появление новых интересных стартапов и компаний. Создатели Russian Startup Rating 2012 надеются, что благодаря объективным методикам оценки проектов рейтинг поможет венчурным компаниям и инвесторам ориентироваться на рынке стартапов.

_____________________________________

*Всего в рейтинге присутствуют 3 категории – А, В и С, внутри каждой из которых проектам присваиваются индексы (высшая группа «А» – ААА – наивысший, АА, А; группа «В» – ВВВ, BB, B; «С» – ССС и т. д.).

___________________

ActiveCloud by Softline – один из ведущих провайдеров хостинга и передовых облачных решений для бизнеса (с 2010 года компания входит в холдинг Softline). Компания имеет  представительства в шести странах СНГ и обслуживает порядка 25 000 клиентов. ActiveCloud является  одним из лидеров по количеству предоставляемых сервисов среди IT-провайдеров. Все сервисы компании полностью автоматизированы. Обеспечивается круглосуточная поддержка и SLA с финансовой гарантией доступности до 99,95%.

___________________

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.

Softline располагает представительствами в 65 городах 23 стран мира. Совокупный оборот компании в 2011 году составил 600 млн. USD.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

__________________________

Следите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Директор по связям с общественностью

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

E-mail: nataliaviu@softline.ru

like us on Facebook & follow us on twitter