Synerdocs/DOCFLOW Москва 2013. Итоги


22 мая в 19 раз крупнейшая выставка-конференция DOCFLOW 2013 Москва собрала ЕСМ-сообщество. О первом участии Synerdocs, общении со своей аудиторией и впечатлениях о выставке читайте ниже.

Традиционно программа мероприятия состояла из выставки и конференции. Посетители DOCFLOW 2013 познакомились с возможностями продуктов и услуг, приняли участие в презентациях, мастер-классах, обменялись опытом внедрения, поделились новостями, определили тренды и прогнозы развития рынка.

Сервис Synerdocs был представлен на обеих площадках. В конференционной части руководитель группы аналитики и внедрения Иван Агапов представил доклад на тему развития межкорпоративного электронного документооборота. Эксперт рассказал о том, что произошло за год с момента появления возможности использования счетов-фактур в электронном виде. Подробно разобрал тренды развития МЭДО (электронные счета-фактуры и первичные бухгалтерские документы, ERP системы, хранение документов, квалифицированная электронная подпись). Рассказал о том, как работает межкорпоративный электронный документооборот сейчас, а также поделился информацией о дальнейших актуальных задачах и новых потребностях участников В2В рынка.

«Наш доклад на тему межкорпоративного обмена данными вызвал достаточно активную реакцию слушателей, задавали много вопросов на тему законодательной составляющей при обмене электронными документами с контрагентами, – рассказывает Иван Агапов. – Как сейчас регулируется межкорпоративный обмен и какие возникают практические сложности. Дальнейшее общение с «предметниками» продолжилось уже в рамках выставочной зоны».

Активная работа с посетителями и экспертами велась и на стенде. Участники выставки смогли ознакомиться с демоверсией сервиса Synerdocs, узнать о предлагаемых интеграционных решениях (DIRECTUM, 1С и др.), а также получить подробную информацию о партнерской программе. Всего на конференции было представлено 38 докладов, в том числе 10 – аналитических, в 5 параллельных секциях.

«Дебютное участие в DOCFLOW 2013 позволило понять текущие пожелания клиентов, вживую пообщаться с участниками рынка и вступить в диалог с экспертами-предметниками, – комментирует Дарья Попова, менеджер по работе с клиентами Synerdocs. – Наметить дальнейшие задачи по развитию не только сервиса, но и рынка межкорпоративного документооборота в целом, стало понятно, что рынок растет и развивается активными темпами, есть спрос, а мы предлагаем реально работающее, эффективное и актуальное предложение».

Увидимся в следующем году!

На протяжении всего мероприятия команда Synerdocs вела твит-репортаж с места событий, найти его можно здесь, а также по запросу #docflow2013.