Архивы по дням: Ноябрь 28, 2012


Партнерские программы ActiveCloud by Softline перешагнули рубеж в 1200 активных участников

Москва, 27 ноября 2012 года.– Второй год в компании ActiveCloudbySoftline действует партнерская программа Channel Partner. За это время количество партнеров по группе компаний превысило рубеж в 1200 активных участников среди физических и юридических лиц, и эта цифра ежедневно растет. Еще на стадии формирования условий партнерской программы компания ActiveCloud поставила себе […]


Смартфону на днях исполнилось 20 лет: 23 ноября 1992 года на выставке Comdex был представлен прототип IBM Simon — сотового телефона, совмещенного с КПК. В карман он не помещался, так как по размерам был примерно с нынешний планшет Nexus 7, а весил полкилограмма. Он был выполнен на основе 16-мегагерцевого процессора x86-архитектуры, имел мегабайт оперативной памяти и мегабайт пространства для хранения данных. А работал Simon под управлением варианта DOS.

Для него создали всего одно стороннее приложение — программу Dispatchit для пересылки рабочих заданий по SMS с персонального компьютера. Ее часть для ПК стоила 3000 долл., а каждое клиентское приложение для Simon — еще 300 долл. А еще аппарат мог делать кое-что, чего современные не умеют: принимать факсы.

Это был самый настоящий смартфон: у него было немало встроенных приложений (календарь, адресная книга, калькулятор и т. д.) и сенсорный экран с графическим интерфейсом (монохромный, с пером). Simon даже продавали как сегодня — оператор BellSouth Cellular предлагал аппарат со скидкой за 900 долл. с двухлетним контрактом.

Коммерческого успеха Simon не добился — как пишет Bloomberg, из-за слабого маркетинга, малого времени работы от батареи и еще ряда проблем смартфон провел на рынке всего полгода.


Один из IP-адресов поисковика Google вновь оказался занесенным в реестр ресурсов, содержащих запрещенную информацию. Блокировка привела к прекращению работы ряда ресурсов, в частности, сервиса блогов Blogspot и отказ некоторых функций сервисов Google, включая Gmail, Google Drive, Google Play.

Это уже третий случай попадания в «черный список» адресов Google. До этого блокировке подвергся адрес поисковика изображений, затем заблокированным для многих пользователей оказался Youtube. Как и в предыдущие два раза, блокировку в Роскомнадзоре объяснили «технической ошибкой».

Действия ведомства вызвали недовольство со стороны Google. Как сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на слова представителя Google Аллы Забровской, о блокировках сервисов Google может узнать только от пользователей, поскольку у самой компании нет доступа к реестру. Такая блокировка наносит ущерб миллионам пользователей, подчеркнули в Google.

 

Источник: “Открытые системы”

Ссылка на новость: http://www.osp.ru/news/2012/1127/13016166