Архивы по дням: Октябрь 16, 2012


Новая Bluetooth-клавиатура от Logitech легко соединяется с Windows, iOS и Android
Клавиатура заряжается от USB для большего удобства и эффективности, а также работает до десяти дней от полного аккумулятора (расход заряда зависит от условий и интенсивности использования). Клавиатура может работать во время зарядки от USB-кабеля, у нее есть выключатель и индикатор батареи, который вовремя дает понять, что аккумулятор разряжен. Кроме того, на Logitech Bluetooth Rechargeable Keyboard K810 есть специальные клавиши для облегчения навигации по Windows 8. Например, кнопка Start перенесет на основной экран операционной системы, а клавиша App Switching позволит быстро переключаться между открытыми приложениями.

Logitech Bluetooth Illuminated Keyboard K810 ожидается в продаже на территории России в декабре 2012 г. по рекомендованной розничной цене в 4940 руб.

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/10/15/506616


Ни для кого уже не кажется странным, что объемы продаж ПК начинают неуклонно падать, хотя еще пару лет назад это показалось бы невозможным. Появление на рынке производительных планшетов и доступных ноутбуков, приводит к тому, что все больше компаний прибегают к стратегии BYOD (принеси свое устройство и работай, наконец!). Да и детишки перед 1 сентября мечтают далеко не о ПК.

Появление новой ОС от Microsoft (Windows 8) ну никак не способствует продажам ПК, а скорее наоборот. Пальцеориентированный интерфейс нового операционки от софтверного гиганта ввергает офисных бухгалтеров в ужас и панику, в то же время всяческими смартфонами и планшетами они пользуются… Странно, но факт.

Чтобы не быть голословным, прибегнем к цифрам. Между вторым и третьим кварталом этого года продажи ПК в мире упали на 8,6%, а по сравнению с прошлым годом — на 8,3%. Состояние мировой экономики тоже не способствует подъему продаж, отмечают в Endpoint Technologies Associates (источник: http://www.osp.ru/news/2012/1015/13015321).

В то же время армия Android устройств неуклонно растет.

Анонсирован планшет Google Nexus 7 и производить его будет Asus. Вот его фото:

Стоимость его будет крайне приятная 9 990 руб. за 16-гигабайтную версию. Планшет будет 7-дюймовый с разрешением 1280х800 точек, на платформа Nvidia Tegra 3 T30L с четырьмя вычислительными ядрами, работающими на частоте до 1.2 ГГц. И в игрушки поиграть и фильмы можно посмотреть, не говоря об безоговорочной интеграции данного девайса с всевозможными облачными сервисами.

Это ли не чудо? Но это еще не все новости.

Пробрались на отечественный рынок еще две разработки, на этот раз уже от Acer. Это Acer Liquid Gallant и Acer CloudMobile.

Acer Liquid Gallant

Acer Liquid Gallant может работать с двумя SIM-картами, имеет 4,3-дюймовый дисплей и работает под управлением ОС Android 4.0. Смартфон оснащен процессором частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ внутренней памяти, 5-мегапиксельной камерой.

Acer CloudMobile

Acer CloudMobile интересен нам прежде всего из-за того, что он оптимизирован для работы с облачными сервисами от Acer. Смартфон оснащен 4,3-дюймовым дисплеем и работает на базе двухъядерного процессора частотой 1,5 ГГц под управлением ОС Android 4.0. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 ГБ, внутренней памяти – 8 ГБ с возможностью ее увеличения за счет microSD-карты емкостью до 32 ГБ. Габариты устройства составляют 127×65,8×9.9 мм. CloudMobile оснащен 8-мегапиксельной камерой.

Все это конечно очень хорошо, однако нельзя не заметить что возникли определенные трудности у обладателей ПК — комплектуху теперь необходимо искать, когда раньше она была на каждом шагу. Похоже скоро придется списать моего домашнего монстрПК на склад и обзавестись каким-либо «тонким» девайсом и играть на облаках.

При написании данной новости использовались следующие источники:

http://www.osp.ru/news/2012/1015/13015319

http://www.osp.ru/news/2012/1015/13015321

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/15/506514

 


Softline увеличила число партнеров по программе Microsoft SPLA в 2,5 раза за год

Москва, 15 октября 2012 года. – За второй год работы в статусе Microsoft SPLA (Services Provider License Agreement) Reseller компания Softline увеличила число партнеров по программе лицензирования SPLA в 2,5 раза. Более 150 компаний сегодня предоставляют своим клиентам услуги доступа к продуктам Microsoft и решениям на их основе по программе SPLA благодаря информационной, лицензионной, юридической и технической […]