Архивы по дням: Ноябрь 11, 2012


ВНИМАНИЕ: Сайты крупнейших российских СМИ подверглись заражению

По данным ЛК, в конце октября хакерами были заражены ведущие российские новостные ресурсы. На компьютеры жертв устанавливался бот, который воровал пароли к FTP-аккаунтам. «Лаборатория Касперского» раскрыла факт заражения сайтов сразу нескольких крупных российских средств массовой информации, включая «Интерфакс», «Вести», «Газета.ру» и «Взгляд». Об этом сообщил в своем блоге эксперт компании […]


Опубликована дата выхода Microsoft Office для iPhone, iPad и Android. СКРИНШОТЫ

В Сети опубликованы первые скриншоты Microsoft Office Mobile для iPhone, iPad и Android-устройств. По официальным данным, выход продукта запланирован на март 2013 г. Издание The Verge опубликовало первые скриншоты Microsoft Office Mobile, предназначенного для Apple iPhone, iPad и устройств на платформе Google Android. Стоит отметить, что интерфейс Office Mobile для […]


Бюро США по регистрации патентов и товарных знаков выдало Apple патент D670,286: «Портативное устройство с дисплеем», в котором описывается мобильное устройство — планшет — прямоугольной формы с закругленными краями, сообщает Ars Technica.

Прочие элементы конструкции, включая решетку динамика, круглую кнопку на лицевой панели, размер дисплея, интерфейсный разъем и изогнутый профиль в патенте не упоминаются.

Будет ли Apple использовать новый патент в судебных баталиях, неизвестно. В деле против Samsung фигурировал другой патент — D504,889. Заявка на его получение была подана в 2004 г., сам патент был выдан в 2005 г.

Среди авторов патента D670,286 упоминаются Джонатан Айв (Jonathan Ive), глава Apple по промышленному дизайну, и бывший глава компании Стив Джобс (Steve Jobs).

В общей сложности на днях Apple получила 29 патентов.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/11/08/509015


Новая версия веб-браузера Google Chrome 23 для платформы Windows, о выпуске которой Google объявила в официальном блоге, позволяет на 25% продлить время автономной работы ноутбуков в режиме воспроизведения видео через интернет.

Это стало возможным благодаря внедрению функции декодирования видео с помощью графического ускорителя ноутбука, задача на который была переложена с центрального процессора, пояснили в компании.

Тест был проведен на ноутбуке Lenovo T400 с операционной системой Windows 7 при воспроизведении видео в формате 1080p со скоростью 30 к/с.

Помимо этого, была улучшена безопасность браузера, в том числе появилась поддержка стандарта Do Not Track — он запрещает сайтам отслеживать ресурсы, которые пользователь посещает. С появлением поддержки в Chrome теперь этот стандарт поддерживается всеми пятью самыми популярными браузерами.

Поддержка Do Not Track появилась в Chrome 23 для всех платформ, включая Linux и Mac.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/11/08/509017


Microsoft выпустила третью версию мобильного приложения SkyDrive.

В SkyDrive 3.0 появились: поддержка Windows Phone 8, поиск файлов и папок в учетной записи SkyDrive, новые настройки для размера выгружаемых и загружаемых фотографий. Кроме того, обновлено графическое оформление.

Как отмечает WPCentral, в Windows Phone 8 загрузка контента в облако SkyDrive занимает гораздо меньше времени по сравнению с WP7.

Загрузить приложение можно в официальном каталоге по этой ссылке.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/11/08/509024


В «Яндекс.Браузере» теперь можно быстро открывать сайты даже при низкой скорости соединения. В нем появился режим «Турбо», который ускоряет загрузку веб-страниц. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией Opera Software, сообщили CNews в «Яндексе».

При медленном соединении режим «Турбо» ускоряет загрузку сайтов путем уменьшения объема данных. Контент страницы сжимается на серверах «Яндекса» (до 75%) и передается пользователю. Он сможет не только быстро открыть нужный сайт, но и сэкономить трафик. Это будет еще одним плюсом для тех, у кого тарифный план с оплатой по мегабайтам. «Тяжелый» контент по умолчанию в режиме «Турбо» не загружается — только по требованию пользователя.

«Многие уже привыкли к быстрому проводному интернету. Но когда приходишь с ноутбуком в кафе или включаешь 3G-модем, соединение снова становится медленным. Кроме того, широкополосный интернет тоже есть не везде. Поэтому иногда мы сидим и ждем, когда откроется одна единственная страница. В этой ситуации поможет Турбо», — говорит Тигран Худавердян, руководитель направления мобильных и программных продуктов «Яндекса».

«Яндекс.Браузер» автоматически включает «Турбо», если скорость загрузки не превышает 128 Кбит/с. Когда скорость становится выше 512 Кбит/с, «Турбо» отключается. Пользователь может также сам включить или отключить «Турбо», когда считает нужным. При загрузке страниц, которые защищены протоколом шифрования, «Турбо» не применяется. Например, почтовые сообщения и профили в платежных системах будут загружаться обычным способом — независимо от скорости соединения.

Режим «Турбо» работает на технологии компании Opera Software — Opera Turbo. В браузере Opera режим ускорения загрузки сайтов появился в 2009 г.

Стоит заметить, что в настоящий момент обновить «Яндекс.Браузер» до версии 1.1.1084.5408 с действующим турбо-режимом возможно только вручную, перейдя по ссылке. Как объяснили CNews в «Яндексе», автоматическое обновление до этой версии запустится через неделю после релиза.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/11/08/509027