Архивы по дням: Ноябрь 15, 2012


После сообщений о возможности получения несанкционированного доступа к логину и паролю Skype, в компании начали расследовать уязвимость в безопасности системы и временно отключили функцию сброса пароля. Об этом со ссылкой на слова представителя компании сообщила газета «Ведомости».

О серьезной «дыре» в системе безопасности мессенджера стало известно после сообщений ряда блогеров, заявивших о взломе их аккаунтов в Skype через систему восстановления пароля. Для этого, утверждали они, достаточно знать логин и почтовый ящик, на который этот логин зарегистрирован.

В качестве единственного способа защититься от такого взлома  предлагается  зарегистрировать новый, никому не известный адрес электронной почты и указать его в качестве основного, причем делать это надо через сайт Skype, а не через саму программу.

 

Источник: «Открытые системы»

Ссылка на новость: http://www.osp.ru/news/2012/1114/13015922


 

Один из культовых ресурсов русскоязычного интернета – энциклопедия «Луркоморье» — попала в реестр запрещенных сайтов, заработавший с 1 ноября. Проблемы с доступом к ресурсу у пользователей начались с вечера воскресенья, как позднее сообщили владельцы ресурса в своем микроблоге в Twitter, был закрыт IP 85.17.124.180 по жалобе из ФКСН.

Точная причина, по которой закрыт ресурс, неизвестна, в качестве версии называется статья о способах употребления конопли. Сейчас ресурс переведен владельцами на другой адрес и вновь функционирует.

 

Источник: «Открытые системы»

Ссылка на новость: http://www.osp.ru/news/2012/1112/13015856