Архивы по дням: Ноябрь 20, 2012


Наверное многие из читателей уже поняли, что речь сегодня будет идти об очередной вирусной рекламе от Google — рекламе проекта Ingress.

Теперь онлайновые игры выходят на улицы. У тебя есть смартфон с Android’ом? Значит ты можешь участвовать. Тебе осталось зайти по этой ссылке в Google Play и начать свое безумное приключение.

Вся соль Вашего грядущего приключения в том, что Ты — теперь избранный и можете встать на одну из сторон двух конкурирующих группировок: «Просвещенные» или «Сопротивление». Дело в том, что теперь твое устройство с этим софтом способно видеть некую паранормальную материю, которая проникла в наш мир. «Просвещенные» хотят завладеть этой материей, изучить ее свойства и использовать в своих коварных целях. «Сопротивление» же считает сею материю предвестником ужасных бед и хотят изолировать ее куда подальше.

И вот, Ты стал одним из… и теперь твоя задача собирать эту материю. Материя нужна для поддержания «Флагов» или «Порталов» твоей Братии. Чем больше материи — тем крепче портал и тем больше территории ты со своей братвой «отхапал» у врагов. Собственно, в этом вся фишка.

Вспоминается анекдот, придуманный кем-то во времена появления bluetooth гарнитур:

Раньше считалось, что если человек идет и говорит сам с собой — то он сумасшедший. Теперь все знают — это bluetooth.

 

Ничего не осталось, как придумать новый анекдот:

Раньше считалось, если человек видит чертей — то это «белая горячка». Теперь все знают — это Ingress.

А если серьезно, зачем Google такая шумиха? Ответы напрашиваются сами:

  1. реклама: как самореклама, так и контекстная реклама, например, на фонарном столбе
  2. помните, недавно Google анонсировали Google Glass — а теперь есть поле для испытаний и оборудования, и софта
  3. за дополненной реальностью будущее — это факт.

Что могу посоветовать владельцам Андройдов? Конечно же пробуйте! Посмотрите, ощутите всю прелесть дополненной реальности. Теперь вы знаете для чего куплен ваш Андройд.


Можно ли доверять облачным бухгалтерским сервисам финансовую информацию?

В последнее время в «облаках» появилось огромное количество относительно недорогих средств для ведения бухгалтерского учета для ИП и фрилансеров. Эти сервисы позволяют формировать и отправлять документацию в налоговую, а также позволяют наглядно видеть движения средств: контролировать доходы от клиентов / работодателей, прогнозировать расходы по разным статьям, анализировать совпадение реальности с […]


Новоиспеченные владельцы смартфонов на WP8 жалуются на регулярную самопроизвольную перезагрузку смартфонов, зависания и быстрый разряд аккумулятора.

Первые владельцы смартфонов на Microsoft Windows Phone 8 жалуются на регулярную самопроизвольную перезагрузку устройств, а также на регулярные зависания, сообщает The Verge со ссылкой на форумы технической поддержки.

Проблемы наблюдаются у владельцев аппаратов Nokia Lumia 920 и HTC 8X, которые вышли в продажу первыми на WP8. К моменту публикации статьи соответствующая тема на официальном форуме техподдержки Microsoft, посвященная HTС 8X, содержала более 60 записей, тогда как тема на форуме Nokia, посвященная Lumia 920, — свыше 70 записей.

Автор темы про HTC 8X сообщает: «Я купил HTC 8X пару дней назад, и с тех пор аппарат перезагрузился уже множество раз. Абсолютно уверен, что это программная проблема, потому что владельцы Nokia Lumia 920 тоже сообщают о ней».

Один из владельцев Nokia Lumia 920 рассказал, что за две недели владения аппаратом он самопроизвольно перезагрузился около 15-20 раз. Помимо этого, владельцы устройства сообщают о регулярных зависаниях. «Моему аппарату всего три дня, и за это время он уже дважды завис. Я не мог включить телефон и что-либо сделать. Помогала лишь жесткая перезагрузка», — пишет один из них.

Один из владельцев HTC 8X сказал, что его аппарат трижды перезагрузился всего лишь за 20 минут.

Пользователи считают, что Microsoft поспешила с WP8
Пользователи считают, что Microsoft поспешила с WP8

Помимо перезагрузок и зависаний, владельцы Lumia 920 сообщают о быстром разряде аккумулятора. «Утром после полной зарядки и зафиксировал 100%. После полудня я увидел, что заряда осталось 40-50%, при этом я почти не использовал смартфон. Технология NFC и службы локации были отключены», — жалуется один из них.

«Судя по всему, Microsoft немного поспешила с выпуском WP8», — резюмирует автор темы о HTC 8X.

В Microsoft пока никак не прокомментировали ситуацию. Пользователи рассчитывают, что обновление будет выпущено в ближайшее время.

Windows Phone 8 — новая версия мобильной платформы Microsoft, представленная в июне 2012 г. Первыми к продажам устройств на ее основе приступили Nokia и HTC.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/11/19/510184

 


Дмитрий Медведев предложил отказаться от бумажного документооборота в госструктурах и выдавать электронно-цифровые подписи гражданам одновременно с паспортами.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев высказался в пользу полного перехода органов власти на применение электронного документооборота с отказом от использвания «бумажной» документации. «Я считаю, что все государственные структуры — и правоохранительные, и судебные структуры — вообще все подлежат переводу на электронный документооборот. Более того, и выпуск нормативных актов тоже в конечном счете доложен быть переведен на электронную форму». Это заявление премьер-министр сделал 19 ноября 2012 г. в беседе с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

Очень небольшая часть документов может быть продублирована в бумажной форме «для истории», заявил Дмитрий Медведев. По его мнению, изданию на бумаге подлежат только «эксклюзивные вещи»: законы, указы президента и постановления правительства. Документы же регионального уровня, как считает премьер-министр, в бумажной форме вообще не нужны.

Переходу на электронный документооборот, рассказывает глава правительства, мешает отсутствие стимулов у работников госорганов: «Если не начинаешь никого в спину толкать, никто ничего и не делает… Нужны стимулы к переводу в электронную форму для всех структур».

Государственный служащий, неспособный создать документ в электронной форме, подлежит увольнению с государственной службы, подчеркнул премьер-министр: «Мы же не принимаем на государственную службу неграмотных людей. Это (умение работать с компьютером — прим. CNews) часть современной грамотности».


Дмитрий Медведев полагает, что пришла пора отказаться от «бумажных» документов и перейти на электронные

Отвечая на вопрос зам. руководителя УФНС по г.Москве Юлии Шиловой, Дмитрий Медведев коснулся вопроса внедрения в повседневную практику электронно-цифровых подписей.

По мнению главы правительства, было бы правильно выдавать гражданам России ЭЦП вместе с паспортом. Медведев предположил, что «желательно» было бы привязывать электронно-цифровую подпись к универсальной электронной карте.

«Мы сейчас вообще заняты идентификацией гражданина и упрощением ему жизни… мы же понимаем, что нам нужно переходить к единым средствам идентификации», — заявил Медведев, — «Я сегодня даже документ на эту тему от имени правительства подписал, речь идет о картах регистрационных, которые бы включали в себя все: и данные человека, и права, и возможности операций по счету, естественно, его текущую ситуацию с налогами, с пенсионными начислениями. Я думаю, что по-хорошему было бы желательно к этому привязывать и ЭЦП (электронную цифровую подпись)».

По собственным данным налоговой службы, электронно-цифровую подпись сейчас имеют около 75% организаций и около 60% индивидуальных предпринимателей Москвы.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/11/19/510263