Архивы по дням: Ноябрь 26, 2012


В компании Apple работает специалист по продажам по имени Сам Сунг (Sam Sung), сообщает издание The Loop, в распоряжении которого оказалась визитка этого человека.

На визитке указан адрес розничного магазина, в котором работает Сам Сунг. Он находится в Ванкувере, Канада.

Визитка Сам Сунга
Визитка Сам Сунга

Комичность ситуации заключается в том, что имя сотрудника совпадает с названиваем корейской компании Samsung Electronics, которая является основным соперником Apple на мировом рынке мобильных устройств.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/11/23/510702


Компания TP-Link представила универсальный маршрутизатор TD-W8968. Новинка позволяет подключиться к интернету любым способом – по кабелю, через 3G-модем или через ADSL с помощью встроенного модема, раздавать скоростное беспроводное соединение в больших помещениях, подключать сетевые накопители и мультимедийные домашние устройства.

При помощи TP-Link TD-W8968 можно подключаться к Сети через телефонный кабель (ADSL2+), широкополосные сервисы (WAN) или даже отдельный 3G-модем с установленной SIM-картой одного из операторов сотовой связи. При этом устройство сохраняет возможность подключения всех компьютеров по беспроводному каналу или обычными кабелями через четыре 10/100-мегабитных Ethernet-порта.

Среди особенностей TD-W8968 можно выделить поддержку новейшего интернет-протокола IPv6. Беспроводной контроллер Wi-Fi 802.11n со скоростью подключения до 300 Мбит/с позволяет передавать HD-контент в рамках домашней сети при одновременных обращениях к интернет-сайтам и онлайн-играм.

 TP-Link TD-W8968
TP-Link TD-W8968

Встроенный USB-порт поддерживает все необходимые протоколы — с его помощью можно «раздавать» доступ к подключенному внешнему накопителю, организовать мультимедийный домашний сервер или классический FTP, использовать принтер.

Гибридный ADSL-роутер TP-Link TD-W8968 поступит в продажу в начале декабря по ориентировочной розничной цене 1715 руб.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/11/23/510745


64-битного Firefox не будет: Mozilla прекратила разработку

В Mozilla решили, что лучше полностью отказаться от дальнейшей разработки 64-битной версии Firefox, чем игнорировать жалобы пользователей и предлагать им продукт «второго сорта». Руководитель по разработке компании Mozilla Бенджамин Смедберг (Benjamin Smedberg) принял решение о прекращении разработки 64-битной версии веб-браузера Mozilla Firefox для Microsoft Windows, сообщив об этом в группах Google. Решение […]


Барак Обама победил на выборах благодаря открытому ПО

Недавно прошедшие президентские выборы в США стали не просто битвой политических философий, но и дуэлью между технологическими стратегиями и инструментами двух избирательных кампаний. В этой гонке техническая команда президента Обамы оказалась на шаг впереди команды Митта Ромни — не в последнюю очередь благодаря тому, что применяла открытые программные инструменты. Аналитики […]


Не только Google и Apple заинтересованы в технологиях дополненной реальности. Microsoft разрабатывает электронные очки, которые бы смогли предоставлять релевантную информацию на спортивных и других мероприятиях.

Microsoft работает над собственной версией Google Glass — очками дополненной реальности, которые бы смогли предоставлять пользователю полезную зрительную информацию на различных мероприятиях. Об этом свидетельствует заявка на патент, которую корпорация подала в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США.

В патентной заявке под названием «Дополнение событий информацией в режиме реального времени» (Event Augmentation with Real-Time Information) описываются электронные очки, способные дополнять объекты, видимые человеческим глазом, компьютерной графикой и текстом.

Например, надев такие очки, зритель футбольного матча мог бы понимать, кто из игроков ведет мяч — увидев напротив этого игрока его имя. Аналогичная информация может предоставляться и на любых других спортивных состязаниях, на которые пользователь пришел посмотреть.

Это необязательно могут быть спортивные мероприятия, но и, например, музыкальные выступления и так далее. Согласно концепции, информация должна возникать в поле зрения пользователя рядом с объектами и не заслонять их, дополняя картинку.

Для того чтобы использовать подобные электронные очки и получать информацию на них, перед началом мероприятия пользователю необходимо будет зарегистрировать устройство, чтобы провайдер контента мог отправлять на него данные.

Пример использования очков Microsoft на матче
Пример использования очков Microsoft на матче

При этом система, для предоставления правильного контента, должна будет получать с устройство информацию о том, в каком направлении смотрит человек, и какие объекты попадают в поле его зрения. Конечные данные будут зависеть от этой входящей информации.

Добавим, что в июне 2012 г. Microsoft допустила утечку, в которой говорилось о неких аналогичных электронных очках, которые бы дополняли информацией в режиме реального времени видимые достопримечательности, людей и объекты. Утечка была связана с планами Microsoft о будущем игровой приставки Xbox, поэтому можно считать, что упомянутые очки являются своего рода игровым аксессуаром.

Подобные устройства разрабатывают Google и Apple, и первая в значительной степени продвинулась в этом направлении, оставив конкурентов с их чертежами далеко позади. В июне 2012 г. председатель правления Google Сергей Брин (Sergey Brin) пообещал, что с начала будущего года они смогут продать небольшую партию очков счастливчикам по цене $1,5 тыс.

 

Источник: CNews.ru

Подробнее:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/11/23/510716